Давайте поговорим с молодежью

 

Служители и активы церквей Татарбунарского, Саратского и Килийского районов организовали молодежное общение. Более 100 молодых людей съехались в Церковь ЕХБ Татарбунар, пастор Михаил Мукиенко, 20-21 февраля. 

 

Целью встречи было дать возможность молодежи лично соприкоснуться с Христом в тех областях жизни, которые волнуют их более всего. Как написано в Евреям 1:1-2: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».

 

Беседу провел пастор Бронислав Зильковский (Церковь «Восхождение», Одесса). Он поделился своими впечатлениями:

 

– Благодарение Богу за возможность вновь посетить церковь моего далекого детства, в которую я, более 55 лет назадприезжал с мамойк своей бабушке Оксанена каникулы.

 

На этот раз я тоже приехал не одинПриехал с молодёжью из церкви «Восхождение», младшим сыном Филиппом и молодыми братьями из Березовки.

 

При входе в церковь нас радостно встретил пресвитер Михаил Федорович Мукиенко и братья. Молодежное общение должно было вскоре начаться, из соседних сел, один за другим, приезжали знакомые мне служители и молодежь.

Михаил Федорович предложил служителям вначале собраться отдельно, а потом вместе пройти в зал, где уже собралась молодежь. Не скрою своих внутренних чувств, мне было очень приятно увидеть братьев, которые стали в проломе за церковь Христову, несмотря на то что вокруг нас наблюдается духовное ослаблениесвязанное то ли пандемией, то ли с плотским нежеланием людей служить Богу и ближним.

 

С братьями, как и было всегда принято, почитали Библию, помолились. Спели псалом “Люблю Господь Твой дом”. Затем, решено было идти к молодежи. Сразу же, войдя в переполненный зал, я увидел на лицевой стененадпись большими буквами “Давайте поговорим”.

 

Хорошо, давайте поговорим – я принял этот вызовИ потому мне рассудилось не только обратиться к молодежи с подготовленной темой, а построить диалог по вопросам, которые их сегодня реально волнуют. 

 

И вот, вопросы о которых они написали мне и пресвитерам: 

–  Почему человек возвращается к одному и тому же греху, после того как он вновь и вновь кается в нем?

–  Как понять, что покаяние настоящее, а не на эмоциях?

–  Как научиться следить за своими словами?

–  Можно ли сегодня для познания воли Божией просить  какие-то знаки, ставить условия?

– Что такое Слава Божия?

– Как привести друзей в церковь?

–  Как научиться любить?

–  Как понять от Бога ли парень, девушка?

–  Как получить спасение?

–  Я верю, что Бог естьВыросла в семье верующих, всегда о Нем слышала, но никакой близости с Ним не чувствую. Что мне делать?

 

Это только та часть вопросов, которая поступила мнеМного вопросов было передано другим пресвитерам.

Очень сожалею, что на многие заданные вопросы мы, за неимением времени, не смогли ответить. Но вы о них знаете, и потому продолжайте раскрывать затронутые темы среди ваших детей, среди молодежи. 

 

Давайте поговорим… мы должны восполнять духовный голод, помогать преодолевать возрастные трудности, прямым делать путь молодежи к Господу.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Размышления для юношей

 

 

 

Читать онлайн>>>

 

Божа мудрість в щоденному житті

 

 

Читати онлайн >>>

 

Путеводные истины

 

 

Читать онлайн >>>

 

Підтримуйте служіння пожертвами. "Бо коли є охота, то приємна вона згідно з тим, що хто має, а не з тим, чого хто не має" (2 Кор 8:12).

https://odessabaptist.info/wp-content/uploads/2022/04/logo-ecb-white-100-1.png
© 2022 Одеське Обласне Об'єднання Церков ЄХБ
Контакти
ул. Садовая, 39 пос. Корсунцы Коминтерновский р-н Одесская обл. Украина
То доповніть радість мою: щоб думали ви одне й те, щоб мали ту саму любов, одну згоду й один розум! (Флп. 2:2)
Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа, навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь